18+

В The Washington Times назвали учения США в Черном море сигналом для России

Недавние учения Запада Морской щит - 2021 в The Washington Post назвали сигналом, который США подают России. Об этом сообщило издание ПолитРоссия, ссылаясь на американское издание.

Американский журналист Майк Гленн рассказал об окончании учений "Морской щит - 2021", которое ознаменовалось прохождением ракетного крейсера USS Monterey через Босфор в Средиземное море.

Данные маневры автор публикации в The Washington Times назвал сигналом США для России. Операции в Черном море, по его мнению, демонстрируют американскую приверженность партнерам НАТО, а также способность обеспечения стабильности в морской среде.

Корабль Monterey и эскадренный миноносец ВМС США Thomas Hudner проходили учения вместе с военно-морскими силами других стран региона, в которые вошли Албания, Болгария и Хорватия.

Гленн назвал демонстрацию приверженности Соединенных Штатов союзникам главной задачей шестого флота, который базируется в Неаполе и курирует военно-морские операции Америки в Африке и Европе.

Черное море, которое граничит со многими странами, всегда имело важное стратегическое значение. С присоединением Крыма к России оно только возросло. Адмирал военно-морского флота в отставке Марк Монтгомери акцентировал внимание на том, что тренировки в данном объекте должны дать сигнал России о присутствии США в регионе:

"В то время как учения американских военных кораблей в Черном море демонстрировали доверие и обеспокоенность союзников, полеты В-52 были призваны продемонстрировать России надежность ударных способностей США".

По мнению американского издания, миссия В-52 настолько обеспокоила Москву, что РФ подняла пару истребителей Су-27 для возможности перехвата бомбардировщиков. Монтгомери уверен, подобные действия США подают сигнал России о готовности Вашингтона действовать в Черном море при необходимости.

Ранее сообщалось, что список заинтересованных стран в покупке российских комплексов С-400 насчитывает более десяти государств. Военный обозреватель Виктор Баранец назвал "вероломным бандитизмом" санкции США из-за ракетной разработки.

Читайте также:

Sohu: отказ России экспортировать двигатели НК-32 грозит США большими проблемами

Американцы разочаровались в дипломатических способностях Байдена после его слов о Путине

Толстой сравнил американскую элиту с динозаврами-диплодоками без головы