Яндекс.Метрика
18+

Минобороны Украины заручилось поддержкой США на случай конфликта с РФ

Украинское министерство обороны заявило о готовности военного ведомства США гарантировать поддержку в случае конфликта с Россией.

Об этом было сказано в ходе телефонных переговоров министров обороны Украины и США Андрея Тарана и Ллойда Остина, которые инициировала американская сторона. Сообщает сайт минобороны Украины.

"Министр обороны США подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине (с ней. - Прим. ред) и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины", - сказано в сообщении.

Украинский министр обороны рассказал Остину о ситуации в зоне силовой операции в Донбассе. Они также обсудили направления сотрудничества в области безопасности и обороны.

Ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что в США выслушали жалобы Украины о неких перемещениях на границах, включая передвижения якобы российских военнослужащих. Он сообщил, что американская сторона обеспокоена такими новостями, передает "Царьград".