18+

Психиатр Гонсалес раскрыл секрет освобождения от эмоциональных травм

Некоторые ситуации могут травмировать человека психологически. Как сбросить эмоциональный груз, рассказал психиатр Анабель Гонсалес.

Анабель Гонсалес написал книгу "Шрамы не болят", в которой рассказал, как прийти к эмоциональному исцелению и уверенности в себе. Отпустив груз, который тянется из прошлого, человек может сильно изменить свое настоящее, передает "ИноСМИ".

Пережитые психологические травмы выдают эмоции. Человек может остро реагировать на конкретную ситуацию или уходить в себя. Процесс исцеления долог, так как нужно понять, из-за чего вызвано беспокойство. Игнорировать эмоции нельзя, говорит психиатр.

"Если мы прячем грусть или не хотим ее чувствовать, она остается внутри нас. Для того, чтобы избавиться от нее, ее необходимо выплеснуть наружу. Объятия лучший способ преодолеть печаль", - рассказал Гонсалес.

Сильные люди умеют чувствовать и позволяют ощущать себя уязвимыми. Если "заглушать" реакцию, то рано или поздно произойдет нервный срыв. Быстро восстановиться можно с помощью близких. Поэтому от контакта с людьми отказываться не стоит, посоветовал специалист.