Яндекс.Метрика
18+

Леонков рассказал, какую роль НАТО отведет ВМС Украины в случае войны с Россией

Североатлантический альянс в случае военного противостояния использует Военно-морские силы (ВМС) Украины для подрыва региональной обороны России, считает военный эксперт, редактор журнала Арсенал Отечества Алексей Леонков.

По его мнению, в Альянсе отвели для Украины особую роль в случае возникновения боевых действий между РФ и НАТО. Статья на эту тему вышла в еженедельнике "Звезда".

Военный эксперт предположил, что Североатлантический альянс уготовил Незалежной "роль по подрыву изнутри зоны воспрещения доступа и маневра, сформированной воинскими подразделениями Южного военного округа и Черноморского флота". При этом Леонков подчеркнул - малочисленный флот ВМС Украины, а также их противокорабельные системы наземного базирования не способны изменить ход битвы, однако могут организовать провокацию против российских эшелонов обороны Крыма.

Не исключено, что украинские силы попытаются провести разведку объектов ВС РФ на полуострове. В этом случае полученные сведения они передадут в распоряжение Североатлантического альянса.

Ранее сообщалось, что слепая вера НАТО превратила Украину в страну с ракетами-бревнами. Материал на эту тему написали журналисты китайского издания Jinri Toutiao.