18+

Российский техэксперт упрекнул Нидерланды в двуличии на фоне расследования катастрофы MH17

Нидерланды ведут двойную игру: правительство страны продвигает антироссийскую позицию, но договаривается с РФ о поставках газа. Так считает технический эксперт Юрий Антипов.

Власти европейской страны демонстративно придерживаются версии, согласно которой Россия якобы причастна к крушению малайзийского боинга рейса MH17 в Донбассе. Такая позиция, по словам Антипова, не мешает правящей верхушке Нидерландов договариваться с Москвой по другим вопросам. Речь идет о российском газе. Эксперт отметил, что голландских политиков при этом не смущает гибель людей в катастрофе.

"Голландия, для которой во все времена в истории этой страны торговля всегда превалировала и была на первом месте. И то, что ей глубоко безразличны жизни сотен ее соплеменников, для меня тоже не новость. Гульдены для голландских чиновников более весомы", - написал Антипов в Facebook*.

Эксперт заверил, что следил за сообщениями российского МИД по теме и до сих пор не увидел опровержения факта сотрудничества Нидерландов и РФ в сфере поставок топлива.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ