18+

Гаспарян раскрыл, как развенчать миф о "страдающем" Навальном перед его сторонниками

Публикации СМИ, опровергающие жалобы Алексея Навального* на тяжелые условия содержания в колонии, не переубедят его сторонников. К такому выводу пришел политолог Армен Гаспарян.

Ранее в Сети появились видеокадры из исправительной колонии во Владимирской области, где отбывает наказание блогер Алексей Навальный. На кадрах видеоролика можно увидеть Навального, свободно прогуливающегося в просторном помещении с чашкой чая в руках. Кроме того, журналистам удалось выяснить, что у блогера особая кровать с жестким дном, на которой он спит в берушах и маске. При этом в тот же день в соцсетях Навального появились сообщения, в которых утверждалось, что он якобы "не может встать с кровати из-за пошатнувшегося здоровья", передает Федеральное агентство новостей.

Гаспарян отметил, что данные факты противоречат заявлениям блогера, который, не стесняясь, обманывает своих сторонников. Политолог выразил уверенность, что разоблачение лжи Навального никак не повлияет на мнение его сторонников.

"Его сторонники - это люди вообще без мозгов. Им без разницы, даже если вы их за руку приведете к нарам, на которых лежит Навальный, они своими глазами увидят, что у него не болит нога, они пощупают его повязку вот эту для сна, - они и в этом случае не поверят, что он не в ГУЛАГе. С ними бесполезно. Там нет мозгов вообще, что бы вы ни сделали", - пояснил Гаспарян.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Навального в колонию на 2,5 года, заменив ему условный срок на реальный. Блогер отбывает срок в ИК-2 в городе Покров Владимирской области.

Стоит отметить, что 31 марта Навальный объявил голодовку в колонии в знак протеста из-за того, что к нему якобы "не пускают врача и не предоставляют необходимые лекарства". Представители ФСИН опровергли жалобы Навального, отметив, что блогер получает всю необходимую медицинскую помощь.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России