18+

Sohu: Россия подготовила достойный ответ Польше на провокации в отношении "СП-2"

Провокации польских судов и самолетов в районе прокладки газопровода Северный поток - 2 вынудили Россию принять серьезные меры по защите своих интересов.

Американские санкции не смогли остановить строительство газопровода "Северный поток - 2", а потому Вашингтон пошел на отчаянные шаги. Эксперты из китайского издания Sohu, статью которых перевела для русскоязычной аудитории "ПолитРоссия", уверены, что с подачи США Польша, яростно борющаяся с российско-германским газовым проектом, предприняла ряд провокационных действий в районе прокладки газопровода.

"Польша направила свои самолеты и корабли в воды, где ведется строительство газопровода", - сообщили в Sohu.

Вблизи трубопрокладчика "Фортуна" был замечен польский военный корабль, а до этого польское рыболовецкое судно совершило провокационные действия. Москва, как отметили китайские эксперты, не оставила без последствий польские провокации и нашла достойный ответ, направив в зону строительства военный корабль. В Sohu подчеркнули, что российская сторона настроена решительно и готова применить силу против всех, кто будет мешать завершению "Северного потока - 2".