18+

Глава ЦИК Киргизии рассказал, когда должна пройти инаугурация нового президента страны

Глава ЦИК Киргизии рассказал, когда должна пройти инаугурация нового президента страны
Фото: - pixabay.com
88
0

Инаугурация избранного президента Киргизии должна пройти не позднее 1 марта. Об этом сообщила глава Центральной избирательной комиссии страны Нуржан Шайлдбекова.

По ее словам, согласно законодательству государства, официальные результаты президентских выборов должны быть подведены в течение 20 дней. Об этом она рассказала на пресс-конференции, отвечая на соответствующие вопросы.

"В течение 30 дней с того момента должна пройти инаугурация нового президента", — отметила Шайлдабекова.

Сегодня в Киргизии прошли президентские выборы и референдум по определению формы правления в стране. По предварительным данным с автоматических считывающих урн после обработки 95% голосов, на выборах победу в первом туре одержал бывший исполняющий обязанности главы Садыр Жапаров с 79% голосов. Свыше 80% граждан Киргизии предпочли президентскую форму правления парламентской.

Ранее член Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов Киргизии Тынчтык Шайназаров заявил, что ЦИК получил 11 сообщений о возможных нарушениях на голосовании. По его словам, большинство из этих сообщений связано с техническими вопросами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт