18+

Представитель семьи Баталовых назвал действия нотариуса в суде незаконными

Недавно закончился процесс в Замоскворецком суде Москвы по делу о наследстве известного российского актера Алексея Баталова. Нотариус отказался давать показания.

Нотариус, который принимал участие в заключении сделки с недвижимостью покойного народного артиста СССР Алексея Баталова, отказался давать показания в суде. Процесс длился несколько часов, за это время он не признал своей вины и сослался на статью 51-ю Конституции. Тем самым он отказался свидетельствовать против себя самого в суде.

Представитель семьи Баталова Сергей Лукин ответил на вопросы журналистов на улице у входа в Замоскворецкий суд столицы. Он назвал действия нотариуса незаконными:

"Он отказался признать свое присутствие, что он разъяснял правила договора. Он не дал вообще никаких пояснений. Он отказывается все подтверждать. Силой заставить его давать показания мы не можем, но считаем, что он обязан давать показания. Он совершил обман при заключении данного договора - в этом наша позиция".

Напомним, прокуратура Москвы направила иск в суд о признании недействительным договора на пожизненное содержание с иждивением. Документ был заключен между актрисой Натальей Дрожжиной и дочерью Алексея Баталова Марией.

Читайте по теме: Друг Алексея Баталова рассказал, как в жизни актера появились Дрожжина и Цивин

Дрожжина и ее супруг юрист Михаил Цивин проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве с имуществом народного артиста СССР. Согласно материалам дела, вдова и дочь актера лишились обманным путем доли в четырехкомнатной квартире, мастерской артиста, двух квартир и крупной суммы.

Благодаря подписанным договорам Дрожжина приобрела право собственности на недвижимость, которая была записана на Марию. Супружеская пара находится под следствием и им грозит лишение свободы до десяти лет.

Ранее сообщалось, что в рамках программы "Пусть говорят" на Первом канале обсудили дело о мошенничестве с наследством актера Алексея Баталова. Бывший ведущий шоу "Дом-2" Антон Беккужев заявил, что обвиняемые просто хотели прославиться за счет имени народного артиста СССР.

Читайте также:

Суд объединил иски прокуратуры и Дрожжиной по делу о мошенничестве с наследством Баталова

Юриста Михаила Цивина обвинили в домашнем насилии

Алена Кравец рассказала, как Дрожжина и Цивин пытались ее обмануть