18+

Социолог Денис Волков оценил готовность россиян к участию в массовом митинге ФБК

Социолог признанного в России иноагентом Левада-центра* Денис Волков объяснил спад протестных настроений в России.

Оценка признанного в России иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"** (ФБК) протестных настроений в стране сильно разнится с реальным положением дел, считает Deutsche Welle*.

Немецкий телеканал изучил настроения в России и заключил, что население страны не готово к массовым акциям. Телеканал в своей оценке опирается на мнение социологов, ставящих под сомнение обещание ФБК устроить самый массовый в истории России митинг.

DW, комментируя заявление ФБК, отмечает, что амбиции организации кажутся нереализуемыми на фоне данных опросов, согласно которым число россиян, желающих принять участие в уличной акции, стремительно сокращается.

Такой вывод телеканала базируется на данных опросов ФОМ и признанного иноагентом "Левада-центра", зафиксировавших спад протестной активности россиян в начале текущего года.

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Согласно полученным данным, порядка 80% опрошенных не планируют выходить на митинги в ближайшие месяцы. В аналогичный период минувшего года такой ответ дали около 70% респондентов, передает Федеральное агентство новостей.

Как пояснил Волков, спад протестных настроений можно объяснить выходом из карантина, надеждами на улучшение жизни и рядом других факторов.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация