18+

"Свобода слова умерла окончательно": экс-полицейский из США дал интервью

"Свобода слова умерла окончательно": экс-полицейский из США дал интервью
Фото: thoughtcatalog.com - flickr.com
71
0

Бывший полицейский из США, заместитель шерифа округа Палм-Бич штата Флорида Джон Марк Дуган рассказал, что возмущен зачисткой сторонников Дональда Трампа в соцсетях.

Вынужденный бежать в РФ из-за политического преследования на родине правоохранитель сообщил, что тотальная либеральная цензура и массовые "зачистки" в соцсетях, которые сейчас наблюдаются в США, ни к чему хорошему не приведут. Это может стать причиной вспышек вооруженного насилия в отношении служащих и руководства этих сайтов, не исключил американец.

Джон Дуган говорит, что если бы несколько лет назад ему сказали, что нечто подобное произойдет в Америке, он бы никогда не поверил.

"Я просто взбешен произошедшим. И я здесь не одинок — миллионы сторонников Дональда Трампа чувствуют то же самое", — цитирует бывшего правоохранителя Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам полицейского, долгое время соцсети давали людям возможность высказывать свое мнение, но сейчас общество лишили свободы слова.

"Не удивлюсь, если какая-то группа вооруженных людей просто ворвется в офис Facebook и устроит там погром с человеческими жертвами", — поделился Дуган.

Правоохранитель призвал сторонников Трампа дать решительный отпор технологическим платформам, которые пользуются тем, что у них нет конкурентов. По его словам, когда у людей нет выбора, они могут взяться за оружие. Теперь в США все согласны с тем, что свобода слова в Америке умерла окончательно, заключил Дуган.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт