18+

Билл Мюррей признался, что его обманом заманили на съемки "Охотников за привидениями"

Американский актер и комик Билл Мюррей признался, что не планировал съемки в фильме Охотники за привидениями и оказался там под ложным предлогом.

Первая часть фильма, которая вышла в 1984 году имела ошеломительный успех у публики. "Охотники за привидениями" вошли в число шедевров кинематографа. Сиквел, который вышел в 1989 году, не имел такой популярности у зрителей. На Международном кинофестивале в Санта-Барбаре Мюррей, сыгравший доктора Питера Венкмана, рассказал, что снялся в фильме из-за обмана.

"Оказалось, что это не та история, которую они написали. Они взяли нас в сиквел под ложным предлогом. У Гарольда Рамиса была отличная идея, но к тому времени, когда мы приступили к съемкам, я появился на съемочной площадке и сказал: "Что это, черт возьми, такое? Что это за штука?" Но мы уже снимали фильм, так что нам нужно было придумать, как заставить все работать", - передает слова актера CinemaBlend.

Он также признался, что съемочный процесс был адским. Из-за спецэффектов ему в лицо летели "ветер и грязь", он часто падал и поднимался на высоту с тяжелым рюкзаком, имитирующим протонный блок - главное оружие "охотников". Работу в фильме Мюррей сравнил с упражнениями на выносливость, пишут "Актуальные новости".