18+

Аналитик Симонов раскрыл, как США при помощи Украины мечтают остановить "СП-2"

Вашингтон хочет сорвать достройку Северного потока - 2 эскалацией ситуации в Донбассе, считает профессор Финансового университета при Правительстве РФ Константин Симонов.

Он отметил, что вопросы, связанные с "СП-2", обсуждались даже на саммите НАТО, хотя военный блок не может иметь какого-либо отношения к подобной теме.

"США по-прежнему давят на Германию из-за этого проекта. Но при Байдене серьезно активизировалась и Украина. Видно, что он подначивает ее к более агрессивным действиям. Отсюда между прочим и напряженность в Донбассе, и общая истеричность Украины", - рассказал Симонов.

Аналитик считает, что вопрос "СП-2" для президента США Джо Байдена лежит в политической плоскости, в то время как экс-глава Белого дома Дональд Трамп пытался остановить строительство газопровода с точки зрения экономики.

Эксперт указал, что Вашингтон попробует руками Киева спровоцировать серьезное обострение в Донбассе, а обвинив в нем Россию, он потребует "наказать Москву" остановкой строительства "Северного потока - 2".