18+

В Британии рассказали о проблемах Евросоюза из-за пандемии

Мировые СМИ все чаще обращают внимание на проблемы Евросоюза. Публикации иностранной прессы в основном посвящены пандемии коронавируса и разногласиям стран ЕС из-за СП-2.

Издание Inforeactor приводит мнения нескольких журналистов и экспертов по указанным вопросам. Так, обозреватель британской газеты Daily Express Алессандра Скотто Ди Сантоло уверена, что пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по Евросоюзу.

По словам журналистки, солидарность и единство лидеров ЕС подверглись испытаниям из-за распространения коронавируса, но эпидемия не единственная причина раскола внутри союза. Сотрудница СМИ уверена, что страны Европы столкнутся с новыми препятствиями.

Обозревательница указала на проект "Северный поток - 2" как на еще одну причину разногласий внутри ЕС. По ее словам, европейские лидеры никак не могут прийти к единому решению по вопросу газопровода. Журналистка считает, что позиция Германии по "СП-2" спровоцировала разлад со государствами-членами Евросоюза.

Ранее "Царьград" приводил слова главы МИД РФ Сергея Лаврова об отношениях Европейского союза с Россией. По словам министра иностранных дел, Москва готова к разрыву связей с Брюсселем. Лавров отметил, что ЕС "обрушил все", что строилось долгие годы.