18+

Заявление Минздрава Забайкалья о "нерентабельности" лечения вызвало возмущение

Заявление Минздрава Забайкалья о "нерентабельности" лечения вызвало возмущение
Фото: Максим Лобачёв - Правительство Забайкальского края
293
0

Заявление об отсутствии выгоды в работе сельской больницы сделала министр здравоохранения края Анна Шангина во время встречи с населением одного из местных сел.

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина на встрече с жителями села Харагун сделала резонансное заявление. Чиновница заявила, что лечить сельских жителей властям невыгодно. Наличие круглосуточной амбулатории в населенном пункте она сравнила с гипермаркетом.

"Скажите мне: почему в Харагуне нет гипермаркета "Абсолют"? Потому что гипермаркет "Абсолют" не будет работать здесь, нерентабельно. А теперь поговорим про медицину. А теперь про рентабельность медиков поговорим", — заявила глава Минздрава Забайкалья Анна Шангина.

Жители села возмутились словами чиновницы. От встречи с представителем региональной власти они ожидали кардинально другого отношения. В частности, хотели вернуть работу круглосуточного стационара, который местное правительство решило закрыть. По словам местных жителей, теперь за экстренной помощью нужно ехать самим в ближайший город, так как скорую не дождаться.

Без круглосуточной помощи остались около 4,5 тысячи человек, из них 922 ребенка до 18 лет, 117 инвалидов, старики, больные сахарным диабетом, гипертонией, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией и другими недугами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт