Яндекс.Метрика
18+

В NI рассказали, какое вооружение армия США получит к 2040 году

Соединенные Штаты хотят с помощью роботизированных систем подготовить вооруженные силы к ведению боевых действий будущего, сообщает ФАН.

К 2040 году, как пишет военный аналитик The National Interest Крис Осборн, Пентагон рассчитывает оснастить американские войска танками, управляющими воздушными и наземными беспилотными аппаратами, а также техникой, вооруженной лазерами. Армия США также получит средства молниеносного поражения противника, прицеливания и разведки с использованием искусственного интеллекта. Кроме того, власти планируют предоставить военнослужащим самонаводящиеся снаряды и рои беспилотников, передает Федеральное агентство новостей.

На данный момент специалисты особой группы анализируют разнообразное вооружение, военные маневры и технологии и другие аспекты в целях составления всесторонней концепции ведения войны в будущем. Как отмечает автор статьи, бронемашины благодаря нововведениям могли бы действовать в составе смертоносного формирования. Это уменьшило бы уязвимость рассредоточенных войск.

По словам Осборна, задумка специалистов заключается в том, чтобы совершить шаг вперед в понимании ведения войны с помощью разведки и сведений о новом вооружении. При этом необходимо провести фундаментальные исследования, заглядывающие на двадцать лет вперед, а также изучить технические тенденций, которые гарантируют существенное изменение характера войны, заключил военный аналитик The National Interest.

Ранее в The Washington Times назвали недавние учения Запада "Морской щит - 2021" сигналом, который США подают России. По словам американского журналиста Майка Гленна, в то время как маневры американских военных кораблей в Черном море демонстрировали доверие и обеспокоенность союзников, полеты В-52 были призваны доказать российской стороне надежность ударных способностей Соединенных Штатов.

Читайте также:

Asia Times: США попались в "гиперзвуковую ловушку" России и Китая

International Policy Digest: США должны решить, хотят ли они остаться мировым полицейским

В Sohu удивились нестандартной реакции США на маневры российских ВВС возле Аляски