18+

Никас Сафронов пожаловался на недомогание в преддверии 65-летия

Один из самых известных российских художников России Никас Сафронов сегодня празднует юбилей. Однако накануне 65-летия деятель искусства жаловался на свое состояние из-за недосыпа.

Заслуженный художник Российской Федерации Никас Сафронов рассказал изданию "Собеседник", что собирается закатить шумную вечеринку в одном из ресторанов Москвы в честь своего дня рождения. На мероприятие звезды придут близкие по духу, родные и знакомые. Среди гостей должна присутствовать итальянская киноактриса Орнелла Мути, если успеет оформить все надлежащие документы для въезда в Россию.

В преддверии 65-летия Сафронов признался, что последнее время часто устает из-за недосыпания и чувствует недомогание из-за этого. Однако серьезных проблем со здоровьем у артиста нет, поэтому, когда ему удается выспаться, он чувствует себя лет на 25-30:

"Жаль, что сон для меня зачастую бывает роскошью. Позавчера, например, я спал два часа, вчера вообще не спал. Сегодня вот удалось понежиться в объятиях Морфея часов шесть".

Никас Сафронов не может дать себе возможность нормально поспать из-за известности, которая требует много вложений. Он объяснил, что актерам немного проще в этом плане, так как, снявшись в фильме, можно дать себе отдохнуть - лента работает на артиста. Художнику нужно работать регулярно и не только писать картины:

"Появляться на телевидении, встречаться с журналистами, клиентами, бизнесменами, которые предлагают совместные проекты".

Сафронов отметил, что занимается благотворительностью и регулярно поддерживает сестру и братьев, поэтому ему нужно постоянно зарабатывать. Также к художнику иногда приходят друзья из разных сфер искусства и просят взаймы на реализацию проекта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram* Публикация от Nikas Safronov (@safronov_nikas)

В преддверии юбилея Никас Сафронов признался, что его радует осознание приближающегося лета и то, что его близкие здоровы. Однако он очень огорчен тем, что многие друзья ушли из жизни: писатель-сатирик Анатолий Трушкин, актер Валентин Гафт, режиссер Борис Грачевский, народный артист СССР Василий Лановой.

Некоторые из них умерли из-за последствий коронавирусной инфекции, однако Сафронов не боится этого, так как привился вместе с сыном и братьями.

Художник пожелал себе поменьше хлопот, которые отнимают у него много сил, однако расслабление и покой Никасу Сафронову пока что только снится. Он регулярно работает, даже по ночам.

Деятель искусств прокомментировал и свое семейное положение. В данный момент он не состоит в браке, но не имеет нужды в женском внимании, так как всегда рядом с ним есть представительницы прекрасного пола:

"У меня есть женщины, в этом плане я не одинок. Но в ближайшее время в ЗАГС я точно не собираюсь".

Ранее сообщалось, что Никас Сафронов рассказал о своих тратах на услуги ЖКХ. Художник назвал систему жилищно-коммунальных услуг в России лояльной и мягкой.

Читайте также:

Никас Сафронов рассказал о состоянии вдовы Бориса Грачевского

Никас Сафронов назвал цель секс-скандала с Цискаридзе

Сафронов рассказал о конфликте Кобзона и Гафта из-за эпиграммы

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ