18+

Блинкен объяснил политику Байдена в отношении России

Госсекретарь Энтони Блинкен прокомментировал слова президента США Джо Байдена о российском лидере Владимире Путине.

Отвечая на вопрос газеты The Washington Post о том, как Байден может называть Путина "убийцей" и быть нацеленным на сотрудничество, Блинкен заявил о следовании главой Белого дома политике "прагматизма". По его словам, президент четко видит две вещи в данном вопросе.

Так, Байдену необходимо привлечь Россию к ответственности за любые "враждебные действия", заявил Блинкен. При этом ему нужно оставаться открытым к сотрудничеству в тех сферах, которые представляют интересы США и России.

Российский президент Владимир Путин может использовать хамство американского коллеги Джо Байдена в свою пользу, ранее заявили эксперты датского издания Berlingske.

Действующий президент США в последнее время не стесняется употреблять резкие высказывания в адрес России и ее руководства. Предшественник Байдена Дональд Трамп не позволял себе такого хамства.

Датские эксперты считают, что Владимир Путин может использовать агрессивные действия главы Белого дома в свою пользу. Российскому лидеру элементарно нужно сплотить вокруг себя народ и, если нападки Байдена этому поспособствуют, он сделает это, считают журналисты.