18+

Пенсионный фонд России продолжит автоматизацию процессов в 2021 году

Пенсионный фонд России продолжит автоматизацию процессов в 2021 году
Фото: Пресс-служба Пенсионного фонда РФ - pfrf.ru
103
0

Беззаявительное назначение выплат инвалидам и выдача СНИЛС по факту регистрации рождения уже зарекомендовали себя в прошлом году, но Пенсионный фонд России этим не ограничится.

Глава ПФР Максим Топилин в интервью ТАСС рассказал, что в 2021 году планируется автоматически назначать федеральную социальную доплату к пенсии неработающим гражданам с доходом ниже прожиточного минимума, а также страховые и социальные пенсии по инвалидности. В дальнейшем, если будет принят соответствующий закон, произойдет переход на беззаявительное назначение пособий россиянам с инвалидностью на основе данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

Ставится задача автоматизировать и другие процессы. Например, сейчас собираются данные в регионах по людям, лишенным родительских прав, и законным представителям. Их соберут в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). Идет работа и над сервисом проактивного информирования граждан о положенных им мерах социальной поддержки, добавил Топилин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт