Яндекс.Метрика
18+

Баранец высмеял попытки Гордона напугать Россию мощью ВСУ

Военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец высмеял украинского журналиста Дмитрия Гордона, заявлявшего о мощи оружия ВСУ.

Гордон в одном из своих последних интервью рассказал, что Россия якобы и представить себе не может, каким оружием обладает армия Украины. Также он пригрозил, что Киев применит его против Москвы в случае угрозы.

Военный эксперт Виктор Баранец, комментируя высказывание интервьюера, отметил, что Россия не собирается развязывать боевые действия против Украины, однако если бы такое случилось, то у ВСУ не осталось бы шансов, передает iReactor. Он напомнил, что на вооружении Незалежной до сих пор стоит старая советская техника, которая ни на что не способна:

"Из 10 танков еле склепали один. Самолеты и артиллерия сделаны по той же системе - "сварганены". Говорите, что мы за 2 часа разобьем группировку? Хм... Только если нас принудят".

Баранец подчеркнул - Россия обладает одной из сильнейших армий в мире, которую бессмысленно сравнивать с украинской, которая даже не обладает реальным боевым опытом. Кроме того, на вооружении РФ находится современное и модернизированное оружие.

Ранее в Китае объяснили, почему Украина не получит американские истребители F-15. По мнению авторов издания Sohu, Киев не сможет содержать дорогую авиацию.