18+

В Италии раскрыли появление нашивки "Россия" у пилота американского F-15

Фотография, представленная пресс-службой авиабазы ВВС Великобритании, привлекла большое внимание пользователей из-за нашивки Россия на плече одного из пилотов американского F-15E.

В итальянском издании The Aviationist, перевод статьи которого предоставила "ПолитРоссия", разобрались в ситуации. Напомним, Королевские ВВС опубликовали в Facebook* кадр с пилотами американского истребителя F-15E. На одном из них пользователи заметили шеврон "Россия", что вызвало ажиотаж в Сети. Некоторые обвинили летчика в предательстве.

Автор итальянского издания выяснил, что такая нашивка специально используется летчиками F-15E Strike Eagle 492-й эскадрильи для определения "противника" в ходе учений. По словам обозревателя The Aviationist, на шевроне изображен российский истребитель Су-27 с российским флагом и надписью "Россия".

Он рассказал, что выполняющие роль условного врага летчики используют соответствующие нашивки и надписи во время учений, причем такая практика распространена не только в США, но и в других странах. Подобные опознавательные знаки помогают идентифицировать условного врага во время тренировок. Шеврон американского летчика, который возмутил пользователей, создан не в России, заключил специалист.

Ранее заслуженный летчик РФ рассказал, в чем американский F-15EX уступает российскому Су-35.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ