18+

Семьям с детьми в России рассказали о мерах поддержки в новом году

Семьям с детьми в России рассказали о мерах поддержки в новом году
Фото: - Федеральное агентство новостей
100
0

Российским семьям с детьми объяснили, какие меры поддержки им полагаются сегодня. Причем некоторые введенные на фоне пандемии выплаты сохранятся и на 2021 год.

Речь идет о государственных пособиях семьям с детьми от трех до семи лет. Мера поддержки была установлена в июне прошлого года на фоне обострения эпидемиологической ситуации. В этом году размер выплаты увеличивается в два раза. На нее смогут рассчитывать семьи с не превышающим прожиточный минимум за 12 месяцев среднедушевым доходом.

Также россияне продолжат получать выплаты на детей до трех лет. Это касается первого и второго ребенка, объясняет "РГ". Причем средства берутся как из федерального бюджета, так и из суммы материнского капитала. А в некоторых регионах власти обеспечивают выплаты на третьего ребенка до трех лет.

Сообщается, что выплаты на маленьких детей за январь российские семьи получили еще в декабре 2020 года. А январские пособия на детей от трех до семи лет должны поступить на счета родителей до 26 января текущего года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт