Яндекс.Метрика
18+

«Даже продукты забрали»: экипаж освобожденного в Мариуполе судна о преступлениях националистов

«Даже продукты забрали»: экипаж освобожденного в Мариуполе судна о преступлениях националистов
globallookpress.com/Sergei Chuzavkov/ZUMAPRESS.com

Боевики националистического батальона «Азов»* (против членов организации в России возбуждены уголовные дела) захватили судно «Азов Конкорд» в порту Мариуполя, издевались над членами экипажа и занимались мародерством. Об этом рассказал боцман Александр Лейман корреспонденту «Известий».

Моряк отметил, что националисты ворвались в столовую и под дулом автоматов уложили всех на пол. Так люди пролежали более трех часов.

«Они ходили и мародерничали, деньги забирали. Все документы позабирали. Они поживились нормально. Даже продукты забрали», — поделился мужчина.

По словам других членов экипажа, националисты ужасно относились к гражданам России. Они угрожали жителям Крыма расстрелом на берегу.

Всего на борту судна, имеющего турецкого владельца, находились 12 россиян и двое граждан Азербайджана. В настоящий момент всех их освободили и эвакуировали в безопасное место.

Российские войска имеют на вооружении мощнейшие средства, которые могут нейтрализовать систему противовоздушной обороны ВСУ, хотя сейчас она уже и так подавлена. Кроме того, ракеты на вооружении ВС РФ действуют за пределами возможностей украинских РЛС. Об этом ранее рассказал военный эксперт Константин Сивков.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела