18+

Глава МИД Украины рассказал, когда Киев окончательно потеряет Крым

Глава МИД Украины рассказал, когда Киев окончательно потеряет Крым
Фото: Пресс-служба МИД Украины - mfa.gov.ua
5858
0

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал Крым "больным местом" для России. Украинский политик уверен, что, выбрав курс по "деоккупации" полуострова, киевские власти "попали в яблочко".

В прошлом году Украина запустила инициативу "по возвращению Крыма", так называемую "Крымскую платформу". Об амбициях Киева в интервью "Обозревателю" рассказал глава МИД Кулеба. Политик считает, что надежда вернуть полуостров еще остается:

"Мы потеряем Крым тогда, когда у нас за него перестанет болеть душа", — вероятно, только в таком случае в Киеве откажутся от пресловутой идеи вернуть полуостров.

Действительно, инициатива украинских властей вызвала резонанс. В России осудили планы Киева создать переговорную площадку по "деоккупации" полуострова и напомнили об ответственности за нарушение территориальной целостности РФ. Однако Кулеба не считает вопрос Крыма закрытым:

"Крым для России — открытая рана. Мы хорошо насыпали соли на нее, и я этим доволен".

Украинский министр заявил о необходимости сделать тему полуострова больной для Москвы и предложил предпринимать в этом направлении как больше усилий.

При этом политик не считает, что Киев виновным в ситуации с водоснабжением в Крыму и городе Севастополь. Кулеба уверен, что Украине удастся уйти от ответственности.

Заявления украинского политика прокомментировали в Сети. У большого количества пользователей интервью Кулебы вызвало негативную реакцию:

"Пытаясь изобразить деятельность, Кулеба уже год переливает с пустого в порожнее. По делу, как обычно, ноль".

Другой комментатор сравнил экс-министра Павла Климкина и нынешнего, назвав обоих ущербными.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков ответил министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе на его мечты о возвращении флага Незалежной в Симферополь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт