18+

Sina: размер российских "Цирконов" вызвал бурные споры на Западе

Sina: размер российских "Цирконов" вызвал бурные споры на Западе
Фото: - Федеральное агентство новостей
3298
0

Российские гиперзвуковые ракеты "Циркон" способны поразить цель на расстоянии в тысячу километров всего за семь минут.

Обозреватели издания Sina отмечают, что эта особенность "Цирконов" стала большой неприятностью для Запада. Тем более что радары даже самых современных противоракетных систем не способны обнаружить своего противника, так как "Цирконы" развивают очень большую скорость. Перевод статьи Sina представляет "ПолитРоссия".

Во время полета вокруг ракеты "Циркон" образуется плазменный слой, который поглощает радиосигналы. Это делает ракету практически невидимой для радаров.

"Только Россия будет знать точный путь следования боеголовки", — отметили авторы Sina.

США не имеют эффективной защиты от российских гиперзвуковых ракет. Более того, даже характеристики оружия на Западе вызывают ожесточенные споры. Некоторые аналитики полагают, что вес боевой части ракеты не превышает 300 килограммов. Другие склоняются, что он гораздо больше, но боеголовка при этом имеет максимальную дальность поражения всего 700 км.

"В условиях высокой скорости размер боеголовки не так важен. Ракете необязательно детонировать, чтобы нанести значительный урон кораблю противника. Ей для этого будет достаточно даже кинетической энергии", — уверены китайские аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт