Яндекс.Метрика
18+

Минобороны РФ сообщило последние данные о проведении спецоперации на Украине

Минобороны РФ сообщило последние данные о проведении спецоперации на Украине
riafan.ru

Вооруженные силы РФ продолжают проведение специальной операции на Украине: за ночь были уничтожены новые объекты военной инфраструктуры и боевая техника ВСУ. Данные о ходе спецоперации на 9 апреля сообщили в Министерстве обороны России.

Согласно имеющейся информации, за ночь авиацией ВКС РФ и ракетными войсками были нанесены удары по складу боеприпасов в районе Новомосковск Днепропетровской области, уничтожены украинские истребитель МиГ-29 и вертолет Ми-8 на военном аэродроме Миргород, поражены еще 85 военных объектов.

Кроме того, российские средства обороны сбили четыре беспилотных летательных аппарата в районе населенных пунктов Белогорка, Красногоровка и Крутая Балка.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 127 самолетов, 98 вертолетов, 425 беспилотных летательных аппаратов, 2031 танк и другие боевые бронированные машины, 228 установок реактивных систем залпового огня, 880 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1932 единицы специальной военной автомобильной техники», — указали в Минобороны.

Также, по данным военного ведомства, украинские военные и националисты планируют провести очередную провокацию, чтобы возложить за ВС РФ ответственность якобы за убийства мирного населения в городе Ирпень Киевской области.

Так, сотрудники СБУ планируют привезти из морга в подвал одного из зданий на восточной окраине Ирпени тела погибших от обстрелов украинской артиллерии местных жителей. Помимо этого, в Пуща-Водицком лесном массиве будет проведена инсценировка с «уничтожением» якобы российской ДРГ. В МО РФ подчеркнули, что бойцы армии России покинули населенный пункт более недели назад.