Яндекс.Метрика
18+

Кедми: оружие НАТО не поможет Украине в случае войны в Донбассе

Соединенные Штаты и НАТО не станут воевать за Киев, поэтому надежды Украины на их помощь в случае вооруженного столкновения в Донбассе, не оправдаются, подчеркнул израильский политолог Яков Кедми.

Военно-политический эксперт в интервью "Украина.ру" оценил ситуацию на востоке Незалежной, объяснив, в чем состоит "гешефт" - спекулятивное выгодное дело - украинского лидера Владимира Зеленского с Западом. Также он рассказал, почему Киеву не стоит надеяться на США и Североатлантический альянс.

Кедми напомнил, что американцы и другие участники НАТО фактически не оказывают Украине военную помощь, потому что техника, которую они поставляют на вооружение ВСУ, окажется неэффективна в случае реального вооруженного столкновения. Украинская сторона не сможет использовать западные образцы оружия на поле боя, отметил он:

"Подбросят им еще 40 установок противотанковых ракет "Джавелин", и они что решат? Или турки им поставят собранные ими из иностранных запчастей беспилотники, которые в других странах можно сдавать в музей современной войны".

В действительности Запад не помогает Украине. Подобное "сотрудничество" нельзя назвать удачным гешефтом Зеленского, потому что никакой пользы оно Киеву не приносит. Таким образом Кедми развеял мечты Незалежной.

Ранее сообщалось, что США "сдадут" Украину в первую же минуту после ответа России на провокации.