Яндекс.Метрика
18+

"Черный четверг": как советские асы устроили жестокий разгром ВВС США над Кореей

Разгром американских ВВС в небе над Кореей в 1951 году продемонстрировал всему миру превосходство советских истребителей и разрушил надежды Пентагона на нанесение ядерного удара по СССР.

Ровно семьдесят лет назад, 12 апреля, в США был объявлен недельный траур по сотням взятых в плен летчиков и десяткам самолетов, которые были сбиты советскими МиГами. Тогда американцы впервые в ходе корейской войны встретили сильного противника - асы из СССР за считанные минуты разгромили воздушную армаду Соединенных Штатов, пишет РИА Новости. Однако одного позорного разгрома Пентагону оказалось мало.

Первые советские добровольцы прибыли на корейский фронт в конце 1950 года. Приход эшелонов с новейшими самолетами МиГ-15 был окружен строжайшим секретом, реактивные истребители поставляли как сельскохозяйственные комбайны. Форму летчиков сменили на китайскую или корейскую.

До появления советских боевых пилотов американцы чувствовали себя в корейском небе достаточно свободно. Противники не показывали высокую боеспособность, да и значительную часть их техники США уничтожили в самом начале войны. Поэтому появление летчиков высокой квалификации для американцев стало полной неожиданностью.

Чтобы избежать потерь МиГов, советским пилотам было запрещено пересекать границу между Северной и Южной Кореей. Тем более что американцы, опомнившись, начали охотиться за реактивной техникой СССР, пообещав неплохо заплатить тому, кто сумеет раздобыть неповрежденным этот самолет.

Уровень мастерства советских пилотов, получивших боевой опыт в Великой Отечественной войне, оказался намного выше американского, а МиГи - гораздо совершеннее истребителей F-80 Shooting Star и F-84 Thunderjet, на которых летали военные США.

Превосходство подготовки СССР показало уже первые столкновения. Советские летчики сбили несколько американских бомбардировщиков. Для их прикрытия из США перебросили новые истребители F-86 Sabre, по техническим характеристикам почти не уступающие МиГам.

Весной 1951 года в Корею направили 324-ю истребительную дивизию, которой командовал ас, герой ВОВ Иван Кожедуб. Показать свои силы летчики смогли уже 12 апреля.

Авиация США запланировала массивный удар по городу Сингисю и объектам инфраструктуры. Когда локаторы обнаружили большую группу американских самолетов, Кожедуб рискнул поднять в воздух все самолеты, оставив аэродром без прикрытия.

Советские войска полетели навстречу 48 стратегическим бомбардировщикам B-29 Superfortress, которых прикрывали 120 истребителей. С ходу вступив в бой, добровольцы посеяли панику в рядах американцев. Те даже не сразу поняли, откуда их атакуют, тем временем некоторые МиГ заходили сверху и расстреливали груженые бомбами "Суперкрепости". Другая часть пошла в атаку на истребители сопровождения и оттеснила их от Superfortress.

Несколько тяжелых самолетов были сбиты, члены экипажи прыгали с парашютом, но внизу их уже ждали. Поврежденные суда поворачивали обратно, но до базы они не дотянули, кто-то ушел в сторону моря.

Весь бой длился немногим больше 20 минут, среди советских пилотов потерь не было. Верха американских ВВС были охвачены паникой, так как такого не было с времен Перл-Харбора.

В итоге полеты в этом районе прекратили на три месяца, но в октябре того же года осмелевшие американцы собрались разбомбить корейский аэродром Намси. Но снова помешали советские летчики. Потери США в этот раз были еще больше, СССР потерял один МиГ. Аэродром не пострадал.

За время той войны советские асы уничтожили около 1300 самолетов противника. Всему миру стало понятно, что тяжелые бомбардировщики B-29 Superfortress оказались абсолютно беззащитны перед реактивными МиГами. А планы по ядерной бомбардировке СССР, которые вынашивал Пентагон, осуществить будет не так просто, как удалось это сделать с беззащитными Хиросимой и Нагасаки.

Читайте также:

Летчик-испытатель рассказал, как истребители с "мозгами" облегчат работу пилотов

Заслуженный летчик РФ рассказал, в чем американский F-15EX уступает российскому Су-35

нерал-майор России оценил шансы на выживание британских ВВС в условиях Крайнего Севера