18+

Политолог предсказал Тихановской судьбу Саакашвили

Политолог Юрий Самонкин оценил шансы экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской занять на Украине руководящую должность. Об этом сообщает Ньюинформ.

На Украине идет борьба за власть, поэтому Светлана Тихановская вряд ли кому-то будет интересна как возможный претендент на пост главы одного из украинских городов. Нет шансов у нее и в Белоруссии, считает Самонкин.

"Именно в Белоруссии у Тихановской нет никакого политического будущего, потому что все ее протесты с треском провалились. Координационный совет тоже не работает. Тихановская сегодня - это всего-навсего проводник западных интересов", - заявил политолог.

Юрий Самонкин убежден, что Тихановская по примеру экс-президента Грузии Михаила Саакашвили скатывается в бездну маргинальной политики. Однако противница белорусской власти отличается русофобскими взглядами, поэтому она без проблем найдет пристанище в Незалежной.

"В Незалежной находят пристанище все русофобские элементы, люто ненавидящие Россию в угоду Западу и США. Если она попросит (президента Украины Владимира. - Прим. ред.) Зеленского, то киевские власти ей не откажут в политическом убежище", - выразил мнение Самонкин.

Российский политолог напомнил - в Киеве сейчас идет "жесткий передел за сферу влияния во власти", поэтому вероятность того, что Тихановская сможет занять руководящую должность, крайне мала. Она может закончить на Украине так же, как и Саакашвили, - ничего не добившись.

"На Украине хватает своих "гастролеров" и "отмороженных русофобов", которые сами стремятся в систему власти, поэтому (до нее. - Прим. ред.) никому не будет дела", - заключил эксперт.

"Царьград" сообщал, что КГБ Белоруссии предъявил Тихановской новые требования.