18+

"Отвертка или грабли": Пригожин предложил Соболь работу на благо Родины

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин сделал предложение о работе юристу ФБК* (признан иноагентом) Любови Соболь**, которую суд приговорил к году исправительных работ условно.

Пресс-служба компании "Конкорд" получила запрос от издания Russia News, в котором журналисты попросили Пригожина прокомментировать решение суда по делу Соболь. В данном разбирательстве сторонница блогера Алексея Навального** обвинялась в проникновении в чужую квартиру. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде одного года исправительных работ условно.

Петербургский предприниматель ответил на запрос издания, но подчеркнул, что может оценивать только собственные иски к Соболь.

В комментарии Пригожин указал, что назначение исправительных работ - это не приговор суда, а великое благо. Ведь по его мнению, юриста ФБК в преступную деятельность "втянула группа негодяев".

"Я тоже в свое время через это прошел. И верю, что это небольшое и гуманное наказание будет для Любы своего рода искуплением и исцелением. Безусловно, труд - это очень важно. Если суд сочтет возможным, то я с удовольствием пригласил бы Любовь Эдуардовну поработать на одном из моих предприятий", - приводит слова Пригожина пресс-служба.

Бизнесмен также добавил, что при таких условиях даже лично смог бы помочь Соболь в общественно-полезном труде, так как он не видит ничего постыдного в том, чтобы "взять в руки отвертку или грабли, чтобы принести пользу Родине".

Ранее стало известно, что суд в Москве приговорил Соболь к году исправительных работ условно с удержанием 10% ее зарплаты в доход государства.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России