18+

Отряд кораблей Балтийского флота ВМФ РФ зашел в сирийский порт Тартус

Отряд кораблей Балтийского флота ВМФ РФ зашел в сирийский порт Тартус
Фото: Alex Florstein - ru.wikipedia.org
1487
0

Отряд кораблей Балтийского флота во главе с корветом "Стойкий" совершил деловой заход в сирийский порт Тартус. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"В ходе делового захода в Тартус экипажи отряда Балтийского флота проведут плановые осмотры кораблей и судов, пополнят запасы топлива, воды и продовольствия. В порту будет организован отдых экипажей после длительного морского перехода", — говорится в сообщении.

В отряд Балтфлота входит корвет "Стойкий", средний морского танкер "Кола" и морской буксир "Яков Гребельский". После отдыха в порту Тартус корвет "Стойкий" и суда обеспечения отработают учебные задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море. Позднее отряд кораблей Балтфлота продолжит выполнение задач в соответствии с планом дальнего похода.

Ранее стало известно, что более 700 кораблей и катеров Военно-морских сил Корпуса Стражей Исламской революции Ирана приняли участие в параде в Персидском заливе. Военно-морской парад состоялся 7 января в районе портового города Ассалуйе. На мероприятии присутствовал главнокомандующий КСИР Хоссейн Салами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт