18+

Высказывания Соболь и Милова о бизнесмене Пригожине проанализировали на предмет клеветы

Юристы компании Конкорд рассмотрели высказывания сторонников основателя ФБК* (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального** - Владимира Милова*** и Любови Соболь** - на предмет клеветы.

Специалисты исследовали публикации юриста ФБК Любови Соболь и сторонника Навального Владимира Милова на предмет присутствия порочащих сведений о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине. Исходя из результатов проверки, юридическая служба "Конкорда" пришла к выводу, что есть все основания для обращения в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовных дел против Милова и Соболь. Изученные материалы содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ "Клевета".

"В ближайшее время будут подготовлены соответствующие заявления и поданы в правоохранительные органы Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы компании "Конкорд".

Также отмечается, что 30 марта 2020 года было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по аналогичному заявлению Пригожина в отношении Леонида Волкова.

Ранее Люблинский районный суд Москвы рассмотрел иск петербургского бизнесмена Евгения Пригожина по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за несоответствующих действительности высказываний, распространенных на YouTube-канале "Навальный Live". Суд встал на сторону предпринимателя и постановил взыскать с Милова 350 тысяч рублей.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • *** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами