18+

Помощник главы Госдепа США Кристофер Форд заявил о своей отставке

Помощник главы Госдепа США Кристофер Форд заявил о своей отставке
Фото: U.S. Department of Defense - archive.defense.gov
122
0

Помощник главы Госдепа США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд сложил полномочия, сообщили американские СМИ.

Письмо с уведомлением об отставке было разослано Фордом его подчиненным в четверг, 7 января, пишет The Washington Post. Известно, что помощник госсекретаря должен покинуть свой пост 15 января. Работа в Госдепартаменте США была для чиновника "огромной честью и привилегией", о чем он написал в разосланных уведомлениях. Форд выразил благодарность коллегам за совместную трудовую деятельность.

Форд отправил тем же людям на следующий день еще одно письмо, в котором содержалась уже иная информация. По сообщению журналистов, помощник госсекретаря обратился в прошении об отставке к главе государства Дональду Трампу с просьбой считать его уже уволившимся.

"Я не могу продолжать служить в администрации в то время, когда некоторые готовы смотреть сквозь пальцы на мятеж против дорогой для меня страны, конституцию которой я свято поклялся поддерживать и защищать, или даже подстрекать к нему", — сказал Форд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт