18+

Зеленский рассказал о приобретенной жесткости на посту президента

Украинский лидер Владимир Зеленский назвал себя более жестким политиком в сравнении с моментом вступления на пост главы государства.

Об этом он рассказал в интервью итальянскому изданию La Repubblica, отвечая журналистам на соответствующий вопрос. По его словам, подобные изменения происходят от уверенности, когда можешь установить мир, а также вернуть демократическую жизнь.

"Когда пытаешься прекратить войну, которая унесла уже около 14 тысяч жизней, то, действительно, становишься жестчеМожно не допустить ухудшения ситуации в нашем регионе и расширения войны", - подчеркнул Зеленский.

По словам украинского лидера, для достижения мира в регионе необходимы "реалистичность позиций, справедливость на переговорах и готовность выполнять те обязательства, которые берутся сторонами". Кроме того, Зеленский отметил, что Киев соблюдает эти принципы.

"Главное, чтобы Россия делала то же самое", - добавил глава государства.

Ранее украинский президент сообщил, что Киев призывает Российскую Федерацию к диалогу. Помимо этого, Зеленский заявил о готовности страны к любому развитию событий.