18+

Новости сегодня, 9 января: переговоры Армении и Азербайджана, крушение "Боинг 737-500" и новый экзамен на права

Новости сегодня, 9 января: переговоры Армении и Азербайджана, крушение "Боинг 737-500" и новый экзамен на права
79
0

Редакция "ПолитЭксперта" подготовила дайджест, чтобы вы были в курсе самых актуальных и свежих новостей. Что произошло в России и мире сегодня, 9 января, и какую информацию точно не стоит пропускать, — в нашей специальной подборке.

Армения и Азербайджан договариваются об обмене пленными

Ереван и Баку обсудили вопросы, связанные с обменом пленных и поиском пропавших без вести, сообщили 9 января в Службе нац безопасности Армении.

Переговоры вели руководитель армянской СНБ Армен Абазян и его коллега из Азербайджана Али Наги оглы Нагиев.

Из сообщения официального ведомства следует, что согласие по обозначенным вопросам еще не было достигнуто.

"Общение по этим темам продолжается", — добавили в пресс-службе СНБ Армении.

Крушение авиалайнера в Индонезии

Четыре минуты – именно столько времени индонезийский авиалайнер с десятками людей на борту пробыл в воздухе перед тем, как рухнуть в воду. Обломки пассажирского самолета найдены в Яванском море, передает агентство "Синьхуа".

"Боинг 737-500" направлялся из Джакарты в Понтианак. Спустя четыре минуты после вылета самолет пропал с радаров, экипаж перестал выходить на связь с диспетчерами. Министерство транспорта Индонезии заявило о незамедлительном начале поисково-спасательной операции.

По информации местных СМИ, "Боинг 737-500" до крушения набрал высоту 10 000 метров. На борту находились 59 человек, шесть из них – дети.

Глава Минтранса Индонезии подтвердил информацию о крушении судна вблизи острова Лаки, сообщает портал Detik.

Источник видео: CNN Indonesia

Импичмент Трампа не состоится до инаугурации Байдена?

Сенат Конгресса США рассмотрит вопрос об импичменте действующего президента США Дональда Трампа после инаугурации Джозефа Байдена.

Американский парламент не собирается приступать к решению важных тем, требующих голосования, до 19 января, пишет The Washington Post. Созвать Сенат до этой даты можно только в том случае, если все 100 членов Верхней палаты дадут свое согласие.

«Процесс в Сенате, таким образом, начнется после окончания президентского срока Трампа — либо через час после его окончания 20 января, либо через 24 часа после его окончания 21 января», — говорится в меморандуме Макконнелла.

Изменения в экзамене по вождению

Весной в России изменится регламент экзамена на водительское удостоверение. С 1 марта граждан, желающих сдать на права, освобождают от этапа "площадка". Решение связано с тем, что, по мнению специалистов, этот этап не демонстрирует и не развивает полезные навыки вождения у будущих водителей.

В будущем экзамен на любой категории транспортных средств, за исключением мотоциклов, будет проводиться только в условиях города. Кроме того, новым регламентом предлагается сократить количество грубых ошибок, которые может допустить человек до досрочного прекращения испытания, с 17 до 15.

Крупный пожар у аэропорта в Сочи

Напротив сочинского аэропорта в ночь на 9 января разгорелся крупный пожар. Причиной ЧП, по данным экстренных служб, стал воспламенивший из-за сильного ветра валежник.

В общей сложности огонь охватил территорию в 500 квадратных метров. Угрозы населенным пунктам, ситуация находится под контролем спасателей.

Предыдущие дайджесты:

8 января: выживший в авиакатастрофе под Петербургом и танки ВСУ в Донбассе

7 января: штурм Капитолия, новые законы РФ и Рождество Христово 

6 января: двойные выплаты медикам, возвращение "Академика Черского" и рост нефтедобычи

5 января: фонд помощи больным детям, кредитная амнистия и отмена обязательного ЕГЭ по инязу 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт