18+

Обозреватель NI раскрыл секрет успешности российского танка Т-90

Российский танк Т-90 остается на вооружении ВС РФ и других стран благодаря ряду преимуществ, считает американский военный аналитик Калеб Ларсон.

В своем материале для издания The National Interest, передает ФАН, эксперт указал, что танк имеет ряд модификаций, в которых заключается секрет его успешности. Современные машины линейки Т-90 обладают хорошей защитой и высоким уровнем боевых возможностей.

По его словам, конструкторы при обновлении Т-90 смешали старые наработки советской школы танкостроения с современными решениями. Так, например, из него был исключен заряжающий, работу которого теперь выполняет автомат. Это решение сделало тяжелую машину более компактной по сравнению с американским Abrams или немецким Leopard.

При этом важным преимуществом российского "адского" танка остается его стоимость. Москва не стремится продавать новейшую модель Т-90МС: другие модификации стоят дешевле, что делает их привлекательными для экспорта. Также Ларсон полагает, что еще одним достоинством машины является возможность ее легкой модернизации.