18+

Николай Азаров рассказал о тяжелом состоянии украинской экономики

Николай Азаров рассказал о тяжелом состоянии украинской экономики
Фото: Toms Norde, Valsts kanceleja - wikipedia.org
380
0

Украина вошла в 2021 год в тяжелом экономическом состоянии. Об этом в Telegram-канале написал бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

Политик рассказал, что Киев сократил экспорт товаров примерно на 40%, потерял внешний российский рынок, уменьшил валютные резервы и ВВП. Азаров предупредил, что Украине стоит ожидать резкого падения спроса и мировых цен на свою продукцию. Вероятно, что сократится объем иностранных инвестиций. Азаров ожидает уменьшения кредитования по внешним источникам, таким как Всемирный банк, Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития. Также он спрогнозировал вывод зарубежного капитала из активов Незалежной.

Николай Азаров призвал правящие верхушки установить стабильность в стране, создать профессиональное правительство, которое по сути станет антикризисным штабом. Он отметил необходимость прекратить устраивать провокации на южно-восточных территориях. Это поможет Киеву правильно подготовиться к неблагоприятному развитию событий и преодолеть тяжелые испытания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт