18+

Техэксперт Юрий Антипов назвал ответственных за крушение самолета Piper в Ленобласти

Техэксперт Юрий Антипов назвал ответственных за крушение самолета Piper в Ленобласти
Фото: - vk.com/lomolenobl
134
0

Свою версию столкновения двух самолетов в Ленобласти, которое повлекло за собой смерть трех человек, озвучил технический эксперт Юрий Антипов.

В минувшую пятницу, 8 января, при взлете с аэродрома в поселке Гостилицы Ленинградской области потерпел крушение самолет Piper-28. Официальные ведомства подтвердили, что на борту находились четверо, трое из них погибли. Выжил лишь ребенок, сейчас он находится в больнице, за его жизнь борются врачи.

Трагедия произошла из-за столкновения самолета с другим легкомоторным летательным аппаратом Cessna-150. Как сообщают СМИ, пилот Cessna без пассажиров взлетел с посадочной площадки в 13.38, а легкомоторный самолет Piper — в 13.39. В 13.40 оба самолета столкнулись в воздухе. Второй пилот сильно не пострадал. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности, прокуратура проводит проверку.

Редакция "ПолитЭксперта" связалась по этому поводу с техническим экспертом Юрием Антиповым. Он ознакомился с информацией, опубликованной в СМИ, и рассказал, кто, по его мнению, является виновником крушения.

"Столкнулись два самолета. Это совместная ошибка. Это ошибка диспетчера, разрешившего вылет. И ошибка пилота Cessna, залетевшего в область пространства, где происходит набор высоты. При этом ошибки пилота взлетавшего самолета (Piper-28) нет", — считает специалист.

Ранее сообщалось, что пилот Piper был специалистом высокого уровня и имел более 2000 часов практики в воздухе. Погибшие пассажиры Piper были семейной парой, супруге в этот день исполнилось 30 лет. Полет мог быть ее праздничным подарком.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт