18+

Врач назвала главные признаки кластерных головных болей

Врач назвала главные признаки кластерных головных болей
Фото: - pixabay.com
126
0

Кластерные головные боли встречаются у малого количества людей и отличаются высокой интенсивностью. Их признаки назвала глава британской компании Healthspan Сара Брюэр.

Отличить кластерные головные боли, которые также называют "самоубийственными", можно по нескольким симптомам. Обычно у пациентов на одной стороне лица становится закупоренным глаз и ноздря. Все это сопровождается высокой потливостью, покраснением лица и отечностью века.

Иногда при кластерных головных болях сужаются зрачки, опускается веко, возникает заложенность или выделения из носа. Такие головные боли отличаются эпизодическим характером и длятся не более трех часов.

"Боль длится до трех часов и возникает регулярно — обычно в одно и то же время дня и часто ранним утром, пробуждая вас ото сна. Это может происходить от одной до трех недель до исчезновения", — пояснила врач.

Большая часть пациентов страдает от кластерных болей два раза в год. Врачи не знают точных причин их возникновения. Предполагается, что они связаны со слишком высокой активацией части мозга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт