18+

Сергея Марков рассказал, что на самом деле движет соратниками Навального

Директор Института политических исследований Сергей Марков рассказал, почему Запад продолжит спонсировать структуры блогера Алексея Навального*.

Команда осужденного продолжит устраивать митинги и скоро объявит о новых планах, заявил Леонид Волков, глава региональных штабов "Фонда борьбы с коррупцией"** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Несмотря на провал последних незаконных акций, западные спонсоры продолжат финансировать организацию Навального, потому что у них нет другого выбора, считает политолог Сергей Марков.

Леонид Волков в эфире канала "Навальный Live" сказал, что на прошедший в среду несогласованный митинг якобы вышло больше людей, чем указано в официальных данных. Марков объясняет поведение главы региональных штабов Навального** тем, что менеджер проектов таким образом пытается отчитаться перед Западом, чтобы остаться у "кормушки".

"Обслуживание врагов России - это абсолютно аморальные действия. Оно требует для своего выполнения людей с разрушенными нравственными ценностями. У американцев нет выхода, они не могут нанять честных людей для себя исполнителями, потому что для выполнения такой бессовестной и проклятой работы, как вредить своей стране, могут быть наняты только аморальные люди», - пояснил политолог.

Западные стороны понимают, что несогласованные акции провалились, но у них нет другого выбора, поэтому они продолжат финансировать ФБК, считает Марков. Он не исключил, что сторонники Навального могут попытаться устроить столкновение или новое отравление.

Ранее телеканал "360" писал о том, что бывшая сотрудница штаба осужденного блогера Алена Нарвская рассказала о тяжелой работе в этом проекте. Она уточнила: в организации с мнением рядовых сотрудников не считались.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация