Яндекс.Метрика
18+

Чешские СМИ надеются, что ЕС поможет Праге "противостоять" России

Евросоюз должен помочь Чехии в противостоянии с Россией. Об этом пишет чешское издание Aktuln.

Как отмечает автор материала Давид Климеш, хотя в Европе солидарны с Чехией, но пока это происходит лишь на словах. Журналист пригрозил России, что ситуация скоро сложится "еще хуже, чем сейчас".

"Если бы нас поддержали еще и другие государства Европейского Союза, наши усилия точно увенчались бы победой. Но пока мы услышали только слова поддержки от главы евросоюзной дипломатии Жозепа Борреля", - пишет автор статьи.

Без ощутимой помощи Брюсселя и отдельных стран-членов надежды на успех у Чехии нет, уверен Климеш. Автор отметил, что Россия находится в более выгодной позиции, так как может "переместить игру на сырьевой рынок". Также Москва может ввести торговые санкции против Праги, предположил он.

"Каким бы неудачным ни было начало нашего дипломатического конфликта с Россией, отсутствие какой-либо поддержки от ЕС, кроме декларативной, пожалуй, еще хуже", - заключил журналист.

Ранее глава МИД Чехии Якуб Кулганек поблагодарил страны Прибалтики за высылку российских дипломатов "в знак солидарности" с Прагой. "Царьград" рассказал, как МИД России одним хештегом ответил на все "дипломатические демарши" Прибалтики.