18+

Захват Капитолия мог быть спланированной провокацией демократов против Трампа

Захват Капитолия мог быть спланированной провокацией демократов против Трампа
Фото: - Global Look Press  /  mpi34/MediaPunch via www.imago-i

Захват Капитолия сторонниками американского президента Дональда Трампа не только вызвал массу вопросов из-за подозрительных деталей, но и оказался слишком удобен для Демократической партии США, которая сейчас пожинает лавры от скандального успеха Джо Байдена на выборах. Такое мнение в своей статье выразил автор "Журналистской правды" Александр Роджерс.

Он отметил, что захват Капитолия с самого начала сопровождался крайне неоднозначными событиями. СМИ сообщали, что несколько погромщиков были опознаны как активисты движений Black Lives Matter и Antifa, известные по летним беспорядкам прошлого года в США. Якобы они разбили часть окон здания и проникли внутрь. При этом они не были вооружены.

Это стало главным предлогом, чтобы прервать заседание Конгресса, который в это время как раз утверждал результаты голосования выборщиков. Парламентарии успели утвердить только оспариваемые республиканцами итоги в штате Аризона, так как он был первым в списке по алфавиту. Уже в этом вопросе беспорядки помогли демократам продавить свое решение.

Во время штурма здания погибли четыре человека. Особенно резонансным стала смерть Эшли Бэбитт, которая была ветераном ВВС США. Девушку хладнокровно застрелил полицейский, когда та пыталась открыть одну из забаррикадированных дверей в Капитолии. Оружия ни ней не было. Момент выстрела попал сразу в несколько объективов.

Также были заложены взрывные устройства в штаб-квартирах и республиканцев, и демократов. Они были быстро найдены и обезврежены, а полиция активно разыскивает причастных.

"Серьезно, десяток безоружных оболтусов, которые ничего не сделали, кроме фоток в кресле спикера Конгресса, были объявлены Вселенским Злом, террористами и "угрозой демократии". И все СМИ, все журналисты, а также куча чиновников и конгрессменов с самыми пафосными рожами называют их "страшной угрозой нашему образу жизни и нашим ценностям". После чего спокойно, без боя и перестрелок, этих "ужасных террористов" убирают из здания", — отмечает Александр Роджерс.

Сразу после этих событий вице-президент США Майк Пенс и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявили, что заседание Конгресса будет продолжено. Журналист подчеркивает, что именно такой расклад и нужен был демократам, когда все соцсети президента уже заблокированы, а его заместитель в обход принимает решение о вводе нацгвардии в столицу. Именно это и называется путч, подчеркивает Роджерс.

Как итог: срыв законного механизма оспаривания списков выборщиков, еще один повод для импичмента Трампа и полная деморализация республиканцев с последующим требованием судить лидеров партии. При этом журналист указывает на то, что демократы совершенно не беспокоятся даже о создании видимости честных выборов. Их сторонники уже давно приучены к мысли, что "ради победы над республиканцами допустимо все".

"На слушаниях в Конгрессе все наперебой говорят "нет доказательств фальсификации выборов", хотя этих доказательств у Рудольфа Джулиани 1400 страниц дела. Но никто даже не пытается посмотреть эти доказательства, они их просто "не видят". При этом те же люди обвиняют Трампа фактически в попытке захвата власти (да-да, двумя десятками безоружных туристов), даже не пытаясь собрать какие-то доказательства его вины", — пишет Роджерс.

Журналист считает, что демократы не остановятся на блокировках сторонников Трампа в соцсетях и фальсификациях на выборах. Они продолжат делать вид, что ничего не происходит, цензуры не существует, а мошеннического голосования не было.

Ранее "ПолитЭксперт" обсудил ситуацию в США с американистом Малеком Дудаковым. Он рассказал, что захват Капитолия стал лишь одним из явных симптомов болезни, которой заражено американское общество. Это и многие другие события со временем еще сильнее осложнят элитам США работу над навязыванием другим странам своего видения мира.

Рейтинг@Mail.ru