18+

Юрий Антипов рассказал, как Украина потеряла "свидетеля" в деле MH17

Юрий Антипов рассказал, как Украина потеряла "свидетеля" в деле MH17
Фото: - Новостное агентство «Харьков»
1307
0

Украинская сторона не смогла ничего взять со своего "ключевого свидетеля" Владимира Цемаха в деле о крушении рейса MH17. Об этом сообщил технический эксперт Юрий Антипов.

Нидерландский посол в Киеве Йеннес де Мол сказал, что украинское руководство допустило огромную ошибку, отпустив Цемаха в 2019 году на территорию России.

По словам Антипова, Нидерланды и Украина ничего не могут предложить общественности в расследовании по делу о крушении малайзийского боинга. Все так называемые доказательства, которые были предоставлены ими в первые дни, оказались сфабрикованными. Это было сделано для прикрытия специальной операции, пишет "НьюИнформ".

"Был такой "пиар-ход". Якобы сейчас главный свидетель выступит и все расскажет. А получилось, что Цемах никакой не свидетель — с него и взять нечего, и на подкуп он не поддался", — заявил эксперт.

После этого Киев потерял всякий интерес к указанной персоне. Это далеко не первый случай, когда Украина пытается приписать случившееся человеку, который находится "не при делах", заключил Антипов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт