18+

Онищенко дал совет, как не допустить распространение коронавируса в РФ

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко поддержал предложения Роспотребнадзора о том, как не допустить роста заболеваемости COVID-19 в России.

Роспотребнадзор дал рекомендации, как свести к минимуму опасность заражения COVID-19 во время десятидневных майских каникул. Ведомство посоветовало россиянам по возможности провести праздники за городом, на даче, в кругу семьи, избегая мест скопления людей, а также больших компаний. Кроме того, гражданам посоветовали носить маски, если приходится принимать гостей.

Онищенко уверен, что такие меры для профилактики COVID-19 разумны и правильны, но их можно дополнить, обратив внимание на региональную специфику.

"Считаю, что для каждого региона нужны свои дополнительные рекомендации, которые определяются в том числе эпидемиологической ситуацией. Так, где количество выявленных случаев коронавирусной инфекции идет в рост, возможно, следует давать гражданам более жесткие "антиковидные" рекомендации", - отметил Онищенко.

Парламентарий считает, что в крупных городах есть уязвимые локации, к которым можно отнести метро и торговые центры, и во время майских праздников этих мест лучше избегать.