Яндекс.Метрика
18+

В США занервничали после появления у России "убийцы" американских ракет

Американский журнал 19FortyFive признал, что в России проводят испытание оружия, способного убивать ракеты США. Из публикации становится понятно, что военные Соединенных Штатов беспокоятся не только за свои ракеты, но и за космические спутники.

Именно так в издании оценили появление в России современной противоракетной системы противовоздушной обороны, пишет "ПолитРоссия". Ее испытание состоялось в апреле в районе полигона Сары-Шаган, которое провел боевой расчет российских ВКС. Американские специалисты заявили, что теперь армия Российской Федерации до зубов оснащена современным оружием.

Журналисты ссылаются на то, что Владимир Путин объявил - к 2024 году современное оружие и техника будет составлять примерно 76% вооружения всех войск Российской Федерации. А в текущем году в ядерной триаде эта цифра будет больше 88%. И уж если новое оружие позволит добраться до спутников, то и баллистические ракеты, передвигающиеся по суборбитальным траекториям, тоже не останутся без внимания.

Еще в конце 2017 года российские СМИ со ссылкой на данные министерства обороны сообщили, что Космические силы провели успешные испытания маневрирующий спутник, который может подлететь к орбитальному аппарату, осмотреть его и при необходимости перехватить или уничтожить.