18+

Больше половины россиян заявили о готовности переобучиться после пандемии

Больше половины россиян из-за последствий пандемии коронавируса готовы переобучиться на другую или смежную специальность.

В совместном исследовании Boston Consulting Group (BCG) и The Network при участии hh.ru в России и ряде стран СНГ "Анализ глобальных тенденций к переобучению и путей карьерного роста" приняли участие 209 тысяч человек из 190 стран, из них 17 тысяч россиян. Об этом сообщают РИА Новости.

"В ожидании последствий пандемии больше двух третей сотрудников в мире готовы пройти переобучение, в России - больше половины, 56%. Интерес к развитию новых навыков выше всего среди тех респондентов, которые находятся в начале или середине карьеры", - говорится в исследовании.

Работники многих отраслей начали беспокоиться из-за того, что могут потерять рабочие места на фоне экономической неопределенности, вызванной пандемией коронавируса. Примерно у 41% людей усилились опасения, связанные с автоматизацией, в России по этому поводу переживают 31,5% респондентов. Больше всего обеспокоены работники финансовых учреждений, страховых или телекоммуникационных компаний.