Яндекс.Метрика
18+

Армена Гаспаряна "взбесила" формулировка Госдепа США о новых санкциях против РФ

Публицист, историк Армен Гаспарян рассказал, что его буквально взбесила формулировка Госдепартамента США в отношении России.

По его словам, Россию ждут новые санкции со стороны США.

"Нужно заставить Москву платить за те действия, которые Вашингтон считает переходящими все границы и неприемлемыми с точки зрения ответственного государства", - процитировал Гаспарян формулировку Госдепа, которая его вывела из себя.

Как считает эксперт, призыв главы евродипломатии Жозепа Борреля к России пересмотреть ограничения против ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) вызван тем, что Запад окажется в крайне неудобном и даже глупом положении. Западных политиков в таком случае ждет тупик, уверен Гаспарян.

"Когда выясняется, что это политические экстремисты, - досадно. Надо с этим что-то делать. А сделать ничего нельзя, потому что никакого другого альтернативного плана в этой методичке не написано", - цитирует Гаспаряна Nation News.

Ранее сторонник Алексея Навального** Леонид Волков объявил о закрытии штабов блогера по всей стране, передает "Царьград".

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России