Яндекс.Метрика
18+

Суд признал недействительной сделку Дрожжиной с дочерью покойного Баталова

Дело о мошенничестве с наследством известного российского актера Алексея Баталова продолжает расследоваться. Суд расторг договор пожизненного содержания, который актриса Наталья Дрожжина заключила с дочерью народного артиста СССР.

Telegram-канал Московской прокуратуры накануне опубликовал сообщение, в котором говорилось о завершении рассмотрения иска прокуратуры Центрального административного округа в интересах Марии Баталовой - дочери покойного режиссера Алексея Баталова.

Замоскворецкий районный суд Москвы признал недействительным договор пожизненного содержания с иждивением, который заключила супруга юриста Михаила Цивина Наталья Дрожжина с наследницей актера, которая является инвалидом с детства.

В сообщении передается, что из-за этих документов родственники народного артиста СССР обманным путем лишились недвижимости в центре Москвы, которая досталась им в наследство. Речь идет о трети квартиры на улице Серафимовича, нежилом помещении в этом же месте и целой квартире в 1-м Самотечном переулке. Имущество по договору перешло к Дрожжиной.

Читайте по теме: Экс-ведущий "Дома-2": Цивин и Дрожжина хотели прославиться за счет имени Баталова

Сделки Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной с вдовой Алексея Баталова и его дочерью стали поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве. После этого сама Дрожжина направила иск о расторжении договоров, однако в ответ получила отказ со стороны родственников Баталова. Они направили встречный иск о признании документов недействительными.

Расследование этого дела еще не закончилось. Прокуратура Москвы продолжает контролировать развитие событий и результаты уголовного дела о мошенничестве. Следствие считает, что семья Алексея Баталова лишилась не только некоторой недвижимости, но и крупной суммы денег, которая сейчас находится под арестом.

По данным РИА Новости, Наталье Дрожжиной и Михаилу Цивину грозит до десяти лет лишения свободы. Следствие требовало заключить супружескую пару под стражу и отправить их в СИЗО. Суд не стал прибегать к таким жестким мерам и запретил им определенные действия.

Ранее сообщалось, что российский режиссер и сценарист Никита Михалков неоднократно предлагал свою помощь семье актера Алексея Баталова в деле о мошенничестве с наследством. Вдова Баталова Гитана Леонтенко же отказалась от поддержки Михалкова.

Читайте также:

Раскрыта личность главного свидетеля в деле дочери актера Алексея Баталова

Представитель семьи Баталовых назвал действия нотариуса в суде незаконными

Суд объединил иски прокуратуры и Дрожжиной по делу о мошенничестве с наследством Баталова