18+

Американский аналитик призвал к переосмыслению отношений с Россией

Американский аналитик призвал к переосмыслению отношений с Россией
Фото: - pixabay.com/PD
10633
0

США должны наладить отношения с Россией в вопросе контроля за вооружениями и в борьбе с терроризмом, считает глава Центра Майка Роджерса по разведке и глобальным вопросам Джошуа Хумински.

Американский аналитик отмечает, что конкуренция с Россией будет одной из наиболее серьезных проблем администрации избранного президента США Джо Байдена. По его мнению, Вашингтону необходимо фундаментальное переосмысление отношений с Москвой, что невозможно без честной оценки мощи и влияния российского государства.

Хумински считает, что постоянного диалога с Россией требуют контроль над ядерными вооружениями и борьба с терроризмом. Наличие взаимодействия не будет означать отсутствие противоречий, но оно позволит снизить градус напряженности между странами, приводит мнение эксперта "ПолитРоссия".

Аналитик подчеркнул, что Вашингтону для этого придется расширить дипломатический инструментарий, который в настоящее время ограничивается лишь экономическими санкциями. Хумински отмечает, что наибольшими препятствиями для США в отношении России всегда были излишняя фиксация на фигуре российского президента Владимира Путина и фундаментальная непоследовательность национальной стратегии. Он подчеркнул, что Вашингтон должен выстраивать политику в отношении Москвы на четком понимании того, что он хочет от России.

Ранее военно-морской флот США представил новую арктическую стратегию A Blue Arctic, сообщает "ПолитЭксперт". В документе говорится о военной и экономической конкуренции с Россией и КНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт