18+

На форуме в Петербурге обсудили враждебную деятельность НКО-иноагентов

Главный редактор ФАН Кристина Масенкова объяснила, в чем заключается опасность для России либеральных СМИ и организаций-иноагентов.

Главред агентства выступила с речью на ежегодном Форуме муниципальных общественных палат, общественных советов и НКО, сообщает ФАН.

Главный вред для россиян, который несут либеральные СМИ и НКО-иноагенты, - манипулирование общественным мнением в попытках привить чуждые идеалы и ценности. Поэтому необходимо отличать деятельность патриотических НКО, которые работают на благо российских граждан, от деятельности мнимых "просветителей". Масенкова напомнила, как латвийское издание "Медуза" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) объявили иноагентом.

"Но ни у кого нет сомнений - это издание никакое не СМИ, а в чистом виде инструмент Запада для формирования определенного общественного мнения внутри России", - добавила главный редактор.

России необходимо защищать свое информационное пространство, в том числе и от враждебных сил - "сорняков-иноагентов", пояснила Масенкова. Для этого существует определенный набор инструментов, которыми нужно пресекать манипуляции общественным мнением в стране.